Возраст

Валерия Ми
Мне двенадцать, мир так ярок,
Красен, светел без помарок.
Мне шестнадцать, шар земной
На меня идёт войной.
Мне уж тридцать, всё спокойно,
Мирно, весело, привольно.
Сорок стукнуло и вот:
Деньги есть, полно забот.
Под полтинник движет время,
Я хочу любви и света.
Семьдесят и вот опять
Мир прекрасен и двояк.
Cтукнет восемдесять с полушкой
И я уйду к своей старушке.