Не скучают

Аиша Моруа
печати от чашек на любимом журнальном столе -
это мои вестники грустных/ностальгических мыслей.
дождь оставляет реки-следы на оконном стекле,
а громкость песен на моем айподе не становится тише.

я не знаю, что между мной и тобой происходит.
мы вроде друзья, но ведь они не целуются с чувствами.
мое сердце что проходной двор - оттуда все приходят-уходят.
а я так не хочу. я прошу, оставайся.  без тебя станет пусто.

я не берусь кидаться громкими фразами,
что включают слова : "ни за что", "никогда", "никому".
ты - мой человек не-план. моя импровизация.
не хочу. рядом с тобой ничего не хочу.

мне не понять, почему я без тебя что недоделанный пазл,
и почему я все время о тебе вспоминаю,
но черт возьми, эту истину никак нельзя отрицать :
по нелюбимым никогда не скучают.