Кто такой? Что хотел?

Юлия Конда
Кто такой? Что хотел? Как пророс
На трибуны такой высоты?
Я не верю в добро и гипноз,
Так чему улыбаешься ты?
Здесь не рады поющим дроздам.
Здесь не выгодно гнёздышки вить.
Я и шанса тебе не воздам
Мой таинственный лес отравить…
Замолчи! Не хочу твоих слов.
Всё равно будешь лгать мне в лицо.
Мне достаточно в жизни везло
На обманщиков и подлецов.
И, собрав это время в кулак,
Я пробью твою маску насквозь.
Ты уходишь? Оставишь всё так?
Нервы дрогнули, сердце сдалось?
А улыбкой ты был не пуглив,
Как отчаянный истинный лжец.
Ну давай, расскажи мне свой миф,
Где не олух ты и не подлец.
Не беги, всё равно догоню.
Мне нет равных в бесцельной пальбе.
Я могу по воде, по огню
И, конечно, по медной трубе
Настигать дорогую мишень
И в сердцах нажимать на курок.
Ты ж хотел поселиться в душе,
Так куда ты себя поволок?
Я хочу, чтобы ты продолжал
Улыбаться, когда я грублю.
Я хочу, чтобы ты не бежал…
Я сдаюсь. Возвращайся. Люблю.