Капелла. 7 ключей

Алинель13
Летними уютными днями
Под угрюмый допотопный звон
Стояла девушка с семью ключами,
Задумавшись,издавала взволнованный стон.

В её душе нет боли ненависти.
И вроде радость есть,а нет-провал.
Стоит она на краю пропасти,
А вроде бы вчера весь дух охотно ликовал.

Спросите у неё,не душевно ли больна?
А нет,лишь удивительно обескуражена.
Она возвышается над всеми,как морская волна.
Один вот минус-она просто не жива.

Признаком бродит не больше недели,
В иной мир никак не может отойти она,
Сшибает взглядом, по вечерней капели,
Не подпускает никого,всегда одна.

P.s:"Девушка- покровительница месяца лунного.
С детства оберег,хранительница ключей-
Тридцать лунных ступеней,именуемого
Синодические дни,покорные только ей".