Серый гений

Любовь Притула
Ветер кружит листву
В вальсе времени года,
Я сегодня не сплю
На душе непогода.
Серый дождь на душе,
Стынет соль на ресницах.
Годы мчатся уже
На цветных колесницах.
Память жизнь подаёт
В сладко-горьких коктейлях,
Робким шагом бредёт
В февралях и апрелях.
Я плутаю в мечтах
Потеряв светотени,
А в трёхмерных очках
Ждёт меня серый гений.
Он окутал мой мир
Чёрно-серою тиной,
И теперь каждый миг
Для меня стал рутиной.