здравствуй, здравствуй, здравствуй...

Алёна Старостина
Здравствуй, здравствуй, здравствуй…
В груди болит ли?
Посмотри-ка: шрамик
ещё остался.
Столько лет! – мы прямо
хронополиты.
Только ты старайся
и не состарься.

Правда обветшала,
что время лечит.
Время не позволит 
замедлить шаг.
Встань на мостовой
отдохнуть маленечко –
выстрелы в ушах
тебя сокрушат.

Чувствуешь пространство –
как безлолитно?
Здесь никто не ходит
и транспорт в трансе.
Где здесь переход...
(Может лучше – плитка?)
Только плитка,
выстланная вдоль трассы!

И бордюр – пробелом.
Но огорчённо
в голове сиротка
стишок пропела.
Оглянёшься робко –
грустит о чём он?
Прыгай лишь по чёрным
и лишь по белым.

Шаль пообветшала…
Накинь на плечи!
Дай тебя согрею
хотя бы так.
Путь не полосат, а скорее
клетчат.
Он скорее клетчат,
как мой пиджак.
6 июля 2014