Зарисовка

Цветкова Любовь
Она спит у него на плече, улыбается успокоенно и легко.
Её волосы - нежный шёлк, дыхание - тёплое молоко.

Она только что говорила:"милый", проводя рукой по колючей его щеке.
Ей светло. Сны несут её по кристально-чистой реке.

Он молчит и угрюмо смотрит ей куда-то мимо виска.
Не даёт ни вздохнуть, ни охнуть чёрным камнем в груди тоска.

Он сейчас ей скажет. Он скажет всё. Он давно заготовил речь.
Речь о том, что не нужно то, что ушло, беречь;

Что другие локоны рассыпАлись ласково по плечу...
Она шепчет имя, прижимается ближе к нему чуть-чуть.

В скоротечном сне ему видится, как он целится ей в живот.
Его сердце вмерзает в вечный полярный лёд.

Он лежит и слушает, как из крана капает безжалостная вода.
Эта ночь будет долгой. Она не кончится никогда.