Июль. Жара

Арсёнов Сергей
Июль. Зацветает в колодцах вода –
От вечного Солнца – от света и зноя.
Звонит колоколенка… по проводам;
Звонит «моторола»… карманным конвоем.

Курсорные сумерки (северный край)
По Нейве текут переливами строчек.
Жара. Раскаляется ночь и «вай фай».
В грудных погребах недовольство клокочет,

Боясь за прохладу – сердечная мгла
На идише ботает буквы терпенья.
Июльским сердцам не хватает тепла
В эпоху глобального по… потепленья.

                ---------------------------
 ____

На снимке - р. Нейва - недалеко от моего дома.