82 Невеста

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/07/06/990
Поверить в то безумию равно,
но кто не верит мне, то тот себя обидел.
Я знал её уже давным давно,
хотя её никто ещё не видел.

В ту ночь под тенью цвета бузины,
дурману лёгкому внимая.
На блике разгулявшейся луны,
с неё завесу будто бы снимая.

Под лунный свет, на штрих карандаша,
мазком для глаз, как небо светло-синий.
на грунт под краску залегла душа,
дух внёс черты изящно-точных линий.

Прекрасный образ - будто знак в судьбе,
снял страх и "обезболив" словно опий.
Приковывал вниманием к себе,
сводя в разряд живых из мёртвых  копий.

Вот так в повтор произведению Творца
гряда необъяснимых сочетаний.
Вносила жизнь в изгибы тела и лица
из-за предела человеческих мечтаний.

Чудесной краской на невидимый мольберт
кисть плавно грани линии стирая.
Вписала гамму совершенных черт,
так из одной явилась ты вторая.

Сверх-яркий свет телесных покрывал
Дух близкого чего-то излучая.
Необъяснимой силой призывал,
открытыми объятьями встречая...