Летят года

Большаков Алексей
Летят  года,  и  даже  в  тридцать  восемь
Легко  поверить  в  сказку  и  смириться,
Что  если  кто-то  что-то  в доме  сбросил,
То  это  не  лягушка,  а  царица.

Устроить  праздник  в  честь  пришедшей  сказки,
Который  и  царице  не  приснится.
Встать  на  колени  и  в  порыве  ласки
Расцеловать  и  губы,  и  ресницы.

Чтоб  сделать  сказку  буднями  навеки,
Сжечь  втихаря  мосты  и  шкурку  эту,
Стать  и  рабом,  и  органом  опеки,
Всё,  что  имеешь,  распылив  по  свету.

Однажды  в  страхе  поутру  проснуться
От  шороха  чуть  слышного  вдоль  тела,
Светло  в  пустой  постели  усмехнуться,
Поняв,  что  это  фея  пролетела.

Года  летят,  сто  шкур  различных  сбросив,
Чтоб  ты  поверил  в  сказку  и  смирился:
Ну,  да  - летят,  ну,  ветер  фей  уносит.
Стучат.  Открой  -  пришла  твоя  Царица.

Папка 6-8 - стихотворение - 3