Мы разойдемся - в море корабли...

Эрика Шенн
Мы разойдемся - в море корабли -
Со всеми, с кем однажды нас столкнуло.
На языках иных, за край земли
Нас разведут дымящиеся дула...
Ружейный дух, убийца королей
Железный привкус крови, крик: "Убей!" -
Бессилие ложится камнем. Пламя
Зажгли не мы, но миром правит плеть.
Как погасить огонь и не сгореть?
Как эти тучи развести руками?
И захлебнулся боли крик вдали,
Расходимся мы - в море корабли
Мы соль земли, мы боль земли,
Мы - память...

Тускнеет память, сталь меняет цель:
Кто вам сегодня видится в прицел
И чьи слова вы подняли на знамя?
Мы говорим на разных языках:
Да, Вавилон рассыпался во прах
Осколки башни разнесли по миру.
Но нас разводят - нет, не языки,
Лишь в головах цари да дураки.
Ну а слова - лишь белый шум эфира.
Расходимся мы - в море корабли...