На перекрестке двух дорог - 23

Иван Наумов
Отговорили воды вешние,
Стекли в овраги и ручьи,
И только мы с тобою, грешные,
Понять друг друга не смогли.

Хотя пытались мы отчаянно
Сплотиться, души теребя.
Ты приняла моё молчание
За отчужденность от тебя.

Расстались мы с тобою, грустные,
На перекрестке двух дорог.
А просто я  все то, что чувствовал,
Словами выразить не мог.

Нас развели обиды мнимые,
Мы были, словно глухари.
Я не сказал тебе, любимая,
Что лишь тебя боготворил.

Когда душа твоя мятежная,
Заплачет птицею в лесу,
Тебя возьму на руки, нежная,
И снова в счастье унесу.

http://www.stihi.ru/2013/05/12/879

Мне очень понравился отклик Ольги Кравченко и ставлю его в связку.

"Ну, что ты, что ты... перемелется.
Всё встанет на свои места:
минует горечь, как метелица,
вернётся в сердце маета.
Ты не сказал мне, что ты чувствовал…
Не говори, молчи… молчи…
твой нежный взгляд и вздохи грустные
любовью светятся в ночи.
С тобой мы, все же, безрассудные,
кидаемся, как в омут, в спор.
А знаешь, не хочу, не буду я
идти судьбе наперекор.
Прижмусь к тебе, губами нежными
дотронусь до щеки твоей…
Прости, меня, за то, что прежде я
не понимала, что важней."


Ольга Кравченко Адвокатская Тайн   

А вот отклик Галины Шкавронской:


Да, слов я нежных не услышала.
О них мечтала по ночам
под неба звёздно-лунной крышею,
но ты о чувстве всё молчал.

А мне казалось, что читала я
любовь всегда в твоих глазах -
они, меня увидев, таяли.
Но... вихрь надежд моих зачах.

И вдруг слова такие грустные
признанье позднее несут!
Воспоминанья липнут сгустками...
Жаль только, осень на носу.

Ты не грусти, быть может, встретимся,
а - нет, так значит - не судьба.
Ох, пусть мечта моя заветная
осуществится сквозь года. ))))))))

Галина Шкавронская

Спасибо девочки, что не оставили меня наедине с проблемами.
 С теплом -