Просвистел то времечко

Пётр Межиньш
* * *

Просвистел то времечко,
где светилось семечко,
где по крОви волнышки
пробегали солнышком,
где на босы ноженьки
навивались тропочки,
где гуляли пожнями
аисты безропотно...