Ночь на Ивана Купалу

Людмила Логоша-Дубограй
В ночь на Ивана, в ночь на  Купала
Вновь долгожданное чудо настало.
Ходят деревья по лесу неспешно,
Шепчутся травы о чем-то нездешнем.

В ночь на Ивана, в ночь на  Купала…
Я накануне цветы  собирала
Да заплетала в веночек,  колечком,
Ты понеси его, речка, далече.

В ночь на Ивана, в ночь на  Купала
Я на веночек на  свой загадала
Чистого сердца желанье святое:
С суженым долею стать мне одною.

В ночь на Ивана, в ночь на  Купала
Жарко костры над рекой запылали.
Весело прыгали пары сквозь пламя.
Где же ты, Ладо мой, что ж ты не с нами?
06.07.12г