Бокал шампанского

Юрий Веретенников
Был  месяц  май  в  крови  и  горе - лето…
Ох,  как  мечтали  все  мы  о  любви!
Кто  виноват,  что  сердце  не  согрето,
А  может  быть  все  виноваты  мы?
Летает  счастье,  за  горизонтом  где то…
 
Шипит  игрой  искристое  вино,
А  праздник  Новогодний  уж настал…
Меня  ждала  любимая  давно,
Печаль  скрывает  и  страстей  накал.
А  в  эту  ночь  мы  c  милой  помечтаем -
Ненастье  прочь!  Долой  войны  оскал!
Себе  налив,  соседям  наливаем,
Какое  счастье – Новый  год  настал!
О  мире  вместе,  дружно  загадаем,
Годами  всю  историю  листал,
Ох,  как  сегодня  счастья  не  хватает!