Жизнь, сколько раз, меня уже учила

Рафаиль Уразаев
 Жизнь, сколько раз, меня уже учила!
- Не делай людям, вовсе ты добра!
Но Я, не внял - и тут же результаты -
Очередная, вокруг пальца обвилА.

 Да ещё как! Легко, непринужденно -
Поставив точку - подвела итог!
Её любил, в неё, как в бога верил!
И вот расплата, от какой уйти не смог!

 Но все равно, еще не раз я "обмешурюсь",
На теже грабли, не однажды наступлю.
И все равно, кому-нибудь доверюсь,
Открою душу - нежную свою!

 Что уж впитал - не выжать, словно с губки.
Что преобрёл - не просто распродать.
Пускай, как прежде топчут мою душу.
Ее не вытоптать, ее не разорвать!