Безмятежное

Вячеслав Кобазев
Васильковое, русское, нежное
Искупаться нырнуло в овёс
Безмятежное небо, безбрежное,
Цвета глаз твоих в море волос.

На опушке берёзки игривые
Моют белые ножки в ручье,
По заблудшей душе плачут ивы ли,
Друг у друга взгрустнув на плече?