Обоюдное НЕДОубийство

Ирэн Тэ
В словах и случайных символах - тишина,
в отсутствии встреч на спятившем том вокзале,
во всём, что тогда впервые Вы мне сказали
и что я без Ваших слов поняла сама...

В молчании и в стыдливом движеньи рук,
в иссохших губах, не пускавших на волю голос...
И в том, как сопротивлялись мы и боролись
с ломающей наши жизни тоской разлук.

И чёрные дни наполнялись дыханьем снов,
и медленно углублялась за грудью бездна...
Печалью одной заполнялось пустое место
в ладонях, сжимавших некогда плоть и кровь.

"Не ждать" - как самоубийство, как приговор.
Последние взгляды вперив в лицо живое,
отречься и позабыть это слово - "двое" -
отчаянно... Но вернее стрельбы в упор.

А был хоть когда-то у нас вариант иной?
Надеждами выживая в тлетворном мраке,
мы верили, не давая друг другу плакать...
________________________________________
...Но спорить напрасно с упрямою тишиной.