Что даровано было потеряно...

Валерий Патрушев
Что даровано было – потеряно,
но в итоге сошлось – баш на баш.
Уводил я отраду из терема
в неуютный, нелепый шалаш.

Чтоб не слушала аханья мамкины,
не купилась на речи невежд,
увлекал я воздушными замками
и наряды кроил из надежд.

Я на жизнь свою, в общем, не сетую,
всё в порядке в ней, как ни крути,
никому ничего не советую –
сами мы выбираем пути.

Лишь понять с опозданием хочется,
что нашла она тропкою той?
Так же плачется, так же хохочется
ей в темнице своей золотой?