Ход времени, увы, не нов

Александр Никитин 8
Тех ласковых денёчков пепел длинный
Нам  не даёт спокойно спать.
Стоял в углу сундук старинный,
Чтоб нам по веку погулять.

А крылья взглядов восхищённых
Взашей прогонят звон оков;
Чтоб кровь взыграла у влюблённых -
Ход времени, увы, не нов.