Помехи разума

Митаева Анастасия
На стуле среди комнаты
Сидит спиной ко мне,
Образ человеческий
Будто бы во мгле.

По стенам вниз спускаются
Разным цветом полосы,
Зеленые и красные,
Синие и желтые.

То в них не кровь и не слеза
И в мыслях человека,
7 красок разноцветных,
И нет дневного цвета.

Им сжаты кулаки,
Он сильно стиснул зубы,
Из глаза потекла
Прозрачная слеза.

Я вижу на полу
В одном 7 разных красок.
Все это интересней
Нами узнавших сказок.

Из серых стен явились тени,
Они вселились в образ.
И образ встал
Взглянул на потолок.

Я это видела, я знаю,
Мне было очень страшно,
Он резко вздрогнул
И повернулся важно.

Образ молчал...
Мерцали искры,
А из него
Так и рвалася грязь!

В нем нет души,
Любви нет, и добра,
Он взаперти,
В нем только зла гора.

Не знает жизни он другой,
Не знает всего мира
Он дружит только со стеной,
На ней его картина.

В картине той дремучий лес
А по средине домик,
Там нет ни счастья, нет чудес
Там только страх и горе.

Вдруг этот образ начал приближаться
И пристально смотреть в мои глаза,
А я смотрю и не могу сдержаться
Вот по моей щеке течет слеза.

Он посмотрел прошел вокруг меня,
Я чувствую на шее его руку,
Его дыхание и холод как от льда,
Я помню это муку.

Но вдруг он отошел
И сел в свой красный стул.
Так тяжело дыша
И издавая гул.

И с небольшой досадою в душе
Я прочь уйду.
Что не смогла помочь,
Даже ему...