Замерзай

На Юге
Ничего не наладится для таких.
Ты всегда будешь "вроде бы не одна".
Ты всегда будешь лишней среди своих.
Заливай горечь болью и пей до дна.

Ничего не изменится. К ним не рвись.
И дрожащей руки не тяни к огню.
Обжигающим льдом искалечен лист.
Оставайся в промозглом своем плену.

Им не нужно последнее то тепло,
Что ты им протянула, упавши в снег.
Вот веселье! На белой земле смешно,
Умирая, раскинулся человек.

Осторожно. Стреляют в таких, как ты.
А потерянным, помни, не светит Рай.
Просто двери запри все и тихо жди.

Слишком сильно ты чувствуешь.

Замерзай.