Но я ведь тоже хочу кофе

Инна Дорошкевич
Я тоже хочу кофе – поутру…
Пусть – не в постель…
Но уж который месяц я смотрю –
ты не в удел.

И материал для пищи я несу…
Готовлю… – я
Да (!) – у меня давно уж есть –
своя семья…
Но… – кто же сумки поднесёт?
Опять – одна?
Кто вечером меня поймёт? (…)
Всё – у окна…

А ты мне – кто?
Ответить можешь – сам себе?
Ведь не спрошу тебя – за что –
в твоей узде?

И с каждым разом стыл мой кофе –
в мечтах моих…
Я сочинила себе сказку –
нам на двоих:
Где приписала тебе крылья,
а их там нет…
Прости, что чувства вдруг остыли…
А в окнах… – свет…

Я сочиню другую сказку, –
где будет Принц
мне расточать – любовь и ласку
и – пение птиц…
Но разве грех мечтать – о счастье –
коль я – живу? –
У чувства и Любви – во власти…
Да (!) –  на краю.

Но я ведь тоже хочу кофе –
сейчас (!) – в постель!..

А-Ю