Мир не нов...

Вера Аксенова-Соснина
- Мир не нов. Планета, как и прежде,
Катится к логичному концу.
Вере места нет, и нет надежде.
Есть любовь... к небесному отцу...

- Что? Любовь? О чём Вы?! Если б было
Так, а не иначе - был бы мир.
Истинно любовь такая сила! -
Что захочешь, делает с людьми.

Все себя забыли. И убого
Проживаем серенькие дни.
И в себе никто не ищет Бога,
Каждый волку дикому сродни.

Молимся. А верим ли в молитвы?..
Если разучились вдруг любить,
То на этом страшном поле битвы,
Где судьба решает: быть - не быть,

Силы зла... идут и побеждают,
Наши души заключив в тиски.
Зло... оно же только зло рождает.
Близкие не так уже близки,

Кого любят, те в любовь не верят,
А кто любит, тот устал в борьбе...
Но мои всегда открыты двери
И друзьям, и близким. И тебе.

Силы зла сильны. Никто не спорит.
Только повторю я вновь и вновь:
Среди моря крови, зла и горя
Непременно победит любовь.

Конец света был уже предсказан,
Сколько это принесло беды!
Слухи, словно тёмная зараза,
Делают отраву из воды.

Да, сейчас беда, не просто слухи.
Только если руки опустить,
Те слоны, что выросли из мухи,
Мигом смогут нас поработить.

Но нельзя сдаваться! Мы же люди.
Верой и надеждою сильны.
Будем жить! И радоваться будем!
Вопреки поборникам войны.

Бьют. Со всех сторон нас обложили.
Вспомним же героев имена.
Как боролись, как любовью жили.
Нас же сила - целая страна!

Кто с мечом... Знакомо? Ну, так что же
Лезут к нашим братьям в огород?
Как представить - так мороз по коже.
Гибнет  мирный ни за что народ.

Разгулялись сволочи-фашисты.
Беженцев... как в прошлую войну...
Боже! Пусть же будет небо чистым!
Пусть не тронут гады тишину!

Боже!.. Ты молчишь. Зато изгои
Что хотят, то ныне и творят!..
Вновь смотрю я в небо голубое,
И горит решимостью мой взгляд.

Я готова Орлеанской Девой
На костре за родину сгореть.
За любовь, за праведное дело,
За родных - не страшно умереть.

Только жизнь... она всего сильнее.
Любим жизнь - а значит, будем жить.
А война... поборемся мы с нею.
Только как? О, Боже! Подскажи!..


Михаил Шуфутинский - Душа Болит
http:///youtube.com/watch?v=YdBIhz-3GPs