Замкнутый контур

Виктор Сарабанда
                Сколько было солнечного света!
                Стёр ладонью, словно пыль смахнул.
                На кого посередине лета
                Ты меня оставил здесь одну
                (с) Мара Махнатая

                С поезда выйдешь — как окликают!
                По полю дрожь.
                Поле пришпорено васильками,
                как ни уходишь — все не уйдешь...
                (с) Андрей Вознесенский


Щёлкаю выключателем - гаснет свет.
Думаешь, я всемогущ? Перестань. Едва ли.
Из васильков, прилипших к подошвам кед,
Сколь не разглаживай - выйдет плохой гербарий.

В скошенном поле выгнут дугой июль,
Как перепуганный кот у собачьей будки.
Я не латаю дыр от своих же пуль,
Видишь, не швец, не жнец, не игрец на дудке,

Да и вообще не игрец ни на чём другом
И ни во что. Убавь интенсивность драмы.
Я твоей душной любовью набит битком,
Ты же - себя в себе не найдешь ни грамма.

Все твое небо залито кислотой -
Так растворяется линия горизонта,
Я не спасением стал, а твоей бедой,
Именно я замкнул этот грёбаный контур.

---
Лето, продрогло кутаясь в воротник,
Мается тишью, торит вчерашние тропки...
Я вырываю страницы зачитанных книг
И выпускаю злющих чертей из коробки.




____________________________________________
на Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939
Эпиграф. Холодное лето