Корона

Александр Новопашин
Короны терновый венец,
Венчающий славу и стыд,
На мхами заросшей стене,
За гвоздь зацепившись, висит.
И нет от безумцев отбоя,
Желавших корону надеть,
Но страшной не выдержав боли,
Срывавших терновый венец.
А ветер качает корону
На мхами заросшей стене
Над алчной толпой возле трона
В огнём опалённой стране.

(06.07.14)

Котор, Черногория