Приходит время возвращать долги

Евгений Сидельников
Приходит время возвращения долгов,
а я ведь думал, что мне всё задаром:
бескрайность неба, речка, тихий звон лугов
и девушка с оливковым загаром.
Любовь.  Я ею насыщал себя сполна,
с ладоней лун хватал и страсть, и нежность.
Моя любовь в долги-шелка наряжена,
оплачивая верность и неверность.
Как мог, платил, и возвращал не всё, не в срок,
долги  взросли, набрав мускулатуру,
но в кучу складывать, накапливать их впрок
сегодня не в моей мужской натуре.
У входа в парк дощечка: «Помоги, дружок!»
и рядом мальчик с чёрной черепахой…
Вот уж не знал, что числится за мной должок
и перед этой страшной бедолагой.
Бескрайность далей, небо, кроткий звон лугов
и я, в рассветы рвущийся Икаром, -
всё это было мне дано недаром:
приходит время возвращения долгов.