Ты перестал меня читать

Инна Дорошкевич
Ты перестал меня читать …
тогда я поняла, что всё закончено.
Мы чувствам предпочли кровать –
и этим всё испорчено.

Ловить дыхание твоё лишь только ночью (?)
Я не смогла, мой дорогой, и всё… – закончено.
Мы не встречали по утрам рассвет… – босыми.
А где искать росу любви – здесь?.. на простЫнях?
… Смешной… – какой смешной фольклор –
где много фальши.
И потому, мой дорогой, – оно – не наше.

Ты дочитай меня – сперва, – как я учила.
Потом уляжется молва… любовь без пыли –
Вот, что готова я глотать… и – без остатка.
Тебе б смогла принадлежать я – без оглядки.

А-Ю