Я сегодня вышел из запоя...

Валерий Гулянов
Как могло произойти со мной такое?
Я признаться этому не шибко рад:
Я сегодня утром вышел из запоя
И узнал о том, что я теперь женат(!)

По утру меня соседка разбудила,
Мы с ней спали вместе...Вот, тебе и на!
И соседка эта нагло заявила,
Что она моя - законная жена!

Я ей говорю: "Ты, что совсем рехнулась?
Чё ты гонишь, тут?" И протрезвел в момент.
А соседка эта хитро улыбнулась
И мне брачный показала документ.

Глянул я, осталось только подивиться!
Нет, по пьяне можно много натворить...
Только вот, чтобы по пьяне пожениться
Это - полным идиотом надо быть!

День, когда я забухал, я помню чётко,
Я как раз развёлся с первою женой,
Помню я, что взял тогда бутылку водки
И от радости такой ушёл в запой...

А потом на чьём-то Дне рожденья были
Мы с Петрухой и гуляли там три дня,
И к соседке вроде тоже заходили,
Ну, а дальше ничего не помню я...

Я хотел решить проблему эту проще,
И сказал я новоявленной жене:
"Да, пошла ты..." Но из кухни вышла тёща
И со скалкою направилась ко мне...

Тёща грозно мне сказала: "Скалку видишь?
То-то и оно, зятёк мой дорогой!
Если дочку ты мою хоть раз обидишь -
Значит, дело будешь ты иметь со мной!"

И хотя мужик я в общем-то не слабый,
Я решил не нарываться на скандал,
Много женщин видел, но такой гром-бабы,
Я ей Богу ещё в жизни не встречал...

Жить с такою тёщей вряд ли мне по силам,
Я представил: жизнь какая меня ждёт...
Ой, не зря моя маманя говорила,
Что бутылка до добра не доведёт!

Перспективы смутные меня пугают,
Выход должен быть какой-то хоть один...
И подумал я: "Клин клином вышибают",
И отправился в ближайший магазин.

Со своей судьбою я ещё поспорю,
Наберу я водки и напьюсь я в "дым!"
И уйду в запой опять, но уже с горя,
Чтоб обратно снова выйти холостым!