Сосна

Евгения Гурьева
Одиноко сосна
Над обрывом стояла.
Жарким солнцем пьяна,
Облака доставала.


И горячий июль
Аромат делал пряным.
Лес казалось, уснул…
Но гроза вдруг внезапно.

Всюду молний копьё,
Наугад, наповал.
И в сосну тоже бьёт
Чёрным ствол сразу стал.