Бабочка

Евгения Гурьева
Серый, невзрачный кокон,
Крепко прилеплен к листу.
Маленький домик без окон.
Дверь не найти за версту.

Главная тайна томится внутри. –
Чудо родится вот-вот.
Бабочка! Чудо, какое! Смотри,
Как начинается первый полёт!