Во дворах в те годы жили...

Татьяна Владимировна Сергеева
Во дворах в те годы жили и евреи, и татары,
Молдаване, гагаузы, "москалюги" и "хохлы".
А какие, помнишь, были колоритные базары!
А какие накрывались самобранные столы!

Почему-то не бранились ни родители, ни дети,
Но, бывало, за игрушку и подраться мы могли -
Просто не было игрушек. Впрочем,также,как и денег...
Отчего же это братство мы на годы сберегли?

В опалённый твой Израиль я к тебе приеду, Шунька,
Ты ко мне приедешь, Шунька, в мой мороз, в мою метель,
Мы твоей супруге купим, чтобы не замёрзла, шубку,
И пойдём мы на колядки. В окнах ёлки, канитель.

Пироги и калачи нам, и конфетки и монетки,
И запевочки польются и посыплется зерно,
Будем радоваться, прыгать,словно маленькие детки...
Словно маленькие детки... Постаревшие давно.

А потом пойдём на пурим, попируем там на славу,
Объедимся гоменташей, вот, глядишь,курбан-байрам...
Скажешь ты - сентиментальность? Только это жизни главы.
Нашей жизни незабвенной, где с тобой мы были правы...
Что ж, поплачем, потоскуем по несбывшимся дворам...