За мгновение До

Евгения Гурьева
До паденья зеркал,
До извилистых трещин.
Я пойму, ты опасность искал
И не верил пророчествам вещим.

До порезанных вен,
До струящейся крови.
Я пойму, ты искал перемен,
Так уставший  от гладко и ровно.


До хрипенья ворон
С леденящим акцентом.
Я пойму, ты навеки сражён
И останешься где-то.