Есть магазин в одном известном месте

Ал-Др Надеждин
Есть магазин в одном известном месте,
Там есть обмен, лишь стоит пожелать,
К примеру, ты порядочен и честен,
За власть ты должен это все отдать.

В придачу добавляют вместе с барством -
Бесстыжие глаза, бессовестность и ложь,
А равнодушие, при жадности и чванстве,
В обмен за нежность и любовь возьмешь….

На полках и витринах - и со скидкой
Расставлены жестокость и коварство,
И правда с ложью сшиты белой ниткой,
Очки для лжи, холодность и лукавство…

А зависть хитро-жопый мерчандайзер,
В красивой упаковке разложил,
В нагрузку - Теодор писатель Драйзер,
И вредность - для вытягивания жил.
____________________________________

Дошел однажды до такого магазина:
На вывеске «Охотный Ряд», толпа и не попасть...
Российская  печальная картина,
Такая, вот, печальная напасть…