Шаг вперед

Алинель13
Остепенись.ещё шажок.со всем смирись.
Мир полон и чудес и красок.
Не унывай,за всё борись.
Ты лучик света мрачных масок.

Гуляя по мокрому асфальту- улыбайся.
Люби и жизнь,тебе дана не зря.
Пиши стихи,рисуй,и знаешь- не стесняйся.
Поверь,мой друг, твоя незримая стезя.

Карнавала ночь.присоединяйся-не смотри.
Отблеск огней,покрывающих город.7 этаж.
Крыша.перед тобой весь мир открыт.дыши.
Расстворяйся-не медли.последний кураж.

Где-то вдалеке падает звезда. очередное желание.
А он подходит,прижимает сзади. шёпот:"я с тобой".
Кто ?не знаю,не помню. былые страдания?
А нет,это просто,как и все,лучший друг, который со мной.

Невероятно.мы стоим и смотрим в тишину.
Мыслям приходит конец.у них там свой развращённый бой.
Топот пустых шагов.сейчас я усну.
Душа полетела ввысь. пускай обретёт там покой.

За горизонтом восходит что-то мнимое. страшно.
Красный шар пылает огнём.кто-то  начал войну.
Искры со скоростью падают на город. это опасно.
И страх капитально захватывает лёгкие. я почти не дышу.

Пару секунд- пострадали тысячи.ошеломительно.
Мы крепко взялись за руки.вот-вот,огонь дойдёт до нас.
Спросите, кто мы друг- другу?никто.есть он и я.да,поразительно.
И вот настал тот час,мы с болью закрыли глаза и сделали всего лишь шаг.