Лето в осаде

Форнит
И снова танки буром по бульварам
Идут на север к дальним блокпостам,
Пропахшим серой, дымом от пожаров,
Затушенных слезами сотен мам.
И снова утро в грохоте снарядов
Купается, как в луже воробей..
А взрывы ближе, вроде вовсе рядом,
На улицах не отыскать людей.
А может, как и в прошлую войну,
(и войны те, что в памяти забыты),
Мы забываем истину одну -
Мир вертится всегда вокруг элиты,
Вокруг всех тех, кто нынче правит бал,
В одной руке сжимая крепко вожжи,
Страну взнуздав, ей взяткой сено дал,
Которое она довольно гложет.
И все те дни, пока идут бои
За веру, мир, за землю и идею,
В которые мы верим и болеем,
Мы остаемся будто бы одни
На поле брани или на плацу,
Ненужные стране - бойцы без дома.
И помолясь Пресветлому Отцу,
Штурмуем мы опять аэродромы,
Стоим за жизнь, а, значит, до конца,
Мечтая об утопии и свете,
Мы похороним войны в этом лете,
Сняв нимбы из тернового венца.