Привычно стало поездам...

Вадим Добровольский
                ***

Привычно стало поездам
Опаздывать к своим вокзалам.
Я свой билет наверно сдам.
Мне чужд опаздываний слалом.

Я не могу среди разлук
Поверить в семафор зелёный,
Когда опаздывает друг
Всего на расстоянье стона.

Не успевает доброта
Всего на расстоянье крика.
Часы нас хлещут вдоль хребта
Своими стрелками безлико.

Привычно стало поездам
Держать встречающих под гнётом.
Я свой билет, конечно, сдам,
«Встречайте. Буду самолётом».