Раскаяние

Трофимов Валерий
РАЗОРЕННЫЙ ДОМ И ЖАЛОСТЬ
Под утро приснился старый дедушкин дом, которого в реальности давно уже нет. А во сне он все еще есть, но такой опустевший! Видны какие-то балки, мусор на полу, обнаженные стены с лохмотьями обоев, зола, как будто после пожара... Ни звука! Только мысль в голове - что будем теперь с этим делать?
Проснулся с чувством жалости и раскаяния! И пониманием, что не выразить этого подлинно и точно, а главное, утратится это состояние, не принеся никому пользы. Впрочем, захотелось к кому-нибудь лично обратиться с извинениями за то, что разочаровал и еще не однажды разочарую.
Темный потолок надо мной сохранял безмолвный нейтралитет, шорох автомобильных шин тоже был ни о чем. Разбудить бы сейчас кого-нибудь ранним звонком и сказать: Прости, что беспокою, конечно, но состояние уж больно тонкое, близкое к полному раскаянию. Боюсь упустить! Так что еще раз прости! И нажать отбой...

2012 г.