Стихотворение Ирины Лисички

Дмитрий Пашков
Грусть
_______

Отравила меня невозможная,
небывалая осень вокруг,
распалила закатами ложными,
опьяняющих в страстности губ.
Целовала ветрами прожженными
спелой мятой кружила в садах,
догорала зарей в искаженных,
удивительных сладостью снах.
Мягко стелет за августом вслед
острым яблочным духом пронизанный,
на закате сиреневый свет,
неизведанный, неописанный.
И такая на сердце печаль
что сбежала бы маленькой девочкой
в эту песенную пастораль,
по реке уплывающей ленточкой,
будто брошенной чьей-то рукой,
расправляя потоком течения.
Мне бы выпить земной непокой,
захлебнуться осенним творением .
И пропащей, случайной синицей.
прокричать на осенней заре,
точно я, серокрылая птица,
укрываюсь в моем сентябре.
Пропадает душа моя нежная
до последней тоски ноября!
В тихом августе ночью безбрежной,
пропадаю, как грусть, без тебя.

Стихотворение Ирины Лисички.
К сожалению это все что я смог восстановить из её стихов.