Ты помнишь вечер? тот, который...

Репин В.
Ты помнишь вечер? тот, который
Струился, вдоль реки скользя.
Гудел в тиши далекий скорый;
Ерша лиловые глаза
Тускнели в зареве заката,
И выводил лягух стаккато.

Кончался душный летний день.
Звенели вражьи эскадрильи,
Лесов таинственная сень
Темнела, и, смежая крылья,
В траву садилась стрекоза,
Мерцая, словно бирюза.

Ерши, страдая аппетитом,
Вкушали молча червяков,
Не допуская до корыта
Лещей и прочих судаков.
А ты сидела и молчала
На досках тёплого причала...