Капитан из детства

Нина Паршакова 2
Мечтал о дальних тёплых странах
И, конечно, неспроста.
В детстве был он капитаном,
Возле нашего пруда.

По пятам всегда ходил
Паренёк в тельняшечке
И цветы преподносил,
Белые ромашечки.

На плоту с ним не каталась,
Пусть страдает обо мне.
Никому не признавалась,
Как играли мы во сне.

В небе радугу качали,
Задевая облака,
А под нами проплывали
Лес и синяя река.

Много лет с тех пор прошло,
Золотое времечко.
Встретились, а у него,
Лысенькое темечко.

Отчего и почему
Усы он носит, бороду?
Когда мимо прохожу,
Глазки косит в сторону.

Ни помады, ни кокетства.
В косах бантик голубой...
Что  ты, капитан из детства,
Не бежишь опять за мной?

Снял очки. Прижал, потрогал.
Ах, ты боже! Боже мой!
Неужели, недотрога,
Ещё встретились с тобой?