Нижегородский кремль

Александр Юданов 2
Там, где века покошены
Словно трава-ковыль.
Сыпятся камни прошлого
В бурую кровушку глин.
И, затаив дыхание,
Будто в слезах образа,
В даль устремив усталые
Башен бойницы – глаза,
Крылья раскинув стенами,
Кремль, словно гордый орел,
В землю врастая нервами,
Встал, чтоб враг не прошел.
Нижнего крепость высится
Короной Дятловых гор.
Рек ворчание слышится,
Чкалов бросает взор.
И в небесах над Волгой
Солнце катает свой шар.
Это России просторы,
Нам Богом дан этот дар!