Сиреневый вечер

Алевтина Зайцева
Спустился на землю сиреневый вечер,
Свеча на ладони спокойно горит,
И в воздух душистый укутаны плечи,
Звезда со звездой в небесах говорит.

Сирени листва чуть заметно трепещет,
Едва уловим шелест средь тишины...
И только любовь лавой огненной плещет,
Границы не ведая и глубины.

Как пламя свечи взгляд к себе привлекает,
Как дарит надежду светить до утра,
Так струны любви в сердце не замирают,
Всё звонче, сильнее звучит их игра.

В сиреневый вечер вплетаются звуки,
Чаруют влюблённых своей красотой.
Сливаются нежно, взволнованно руки,
Луч страсти рождается в них золотой.