Мечты и звуки, лучше грёзы

Игорь Миллер
Мечты и звуки, лучше грёзы,
и в сновидении полёт:
врождённым даром до невроза
от эйфории поведёт!
Горя от страсти и желанья,
не достучаться до небес, –
какие были обещанья
вразрез всем нуждам позарез!

В фантазиях реальной прозы
и анекдот, что антидот
от всяких массовых психозов:
на дурака есть идиот,
единственной защиты вроде,
поскольку верно служит тут
ограничителем природным
«порядка стороной» абсурд!

Пропавшим без вести пророком
прибавку возраста сведёшь
лишь к вычитанию из срока,
что лишь однажды проживёшь,
при этом дважды умирая
неокончательно ещё,
с разумной жаждой выживая
«как все, как все» за чей-то счёт!

Теперь метели и морозы
из общей суммы «третьих сил»
грозят ледовою коростой
поверить ледокольный стиль!
Сурово, ничего не скажешь,
вновь начинается зима:
кому чего уже докажешь,
устойчиво сходя с ума!