С капельной прибавкой в сутки

Игорь Миллер
С капельной прибавкой в сутки
прибывает свет дневной,
нарастает поминутно
напряжённости покой!
Не имея явной цели,
но «усвоив крепко смысл»,
надо быть на самом деле
выше дрязг подпольных крыс.

Надо пуще сторониться
«войн лягушек и мышей», –
всем известных знаменитых
честных воров-сторожей.
Невидимкой в группе младшей
мне бы вновь прикрыть лицо
прочно спрятавшись, как раньше
за развёрнутым платком!

В пожеланьях идеальных
правды нечего искать,
был бы вздох за восклицаньем,
дабы разом взять и дать!
От своих страстей, ошибок
приснопамятных эпох
безотчётных жду улыбок,
что поддержки между строк!

От противного активной
губ капризной кривизной
выделяется картинно
мой лирический герой
«не таким каким-то», ясно,
но «не бойся, я с тобой»,
обладая слова властью» –
мощью слабости святой!