Это место знакомо...

Егор Паршин
Это место знакомо, не так ли?
Этот почерк ты видела раньше…
Но забыла про общность судьбы,
О ненужном мгновенье. Вчерашнем.

Мы сегодня живем вопреки
Всем табу и тотемам, но все же,
Если хочешь, меня раствори
В этом море уже неподлунном.

В синеве побледневших давно
Чьих-то глаз безнадежно знакомых
Я храню только свет: не в окне,
Но в пространстве, зовущемся домом.

Нам теперь слишком трудно понять,
Почему в тишине тонкий голос,
Прежде звавший какую-то мать,
Ныне стал то ли гром, то ли хохот…