инаугурация Обамы

Валерьян Башинский
он к книге, руку приложил, в перчатке!

    С Т И Х.


Коль к Богу, то уж с чистым! Сердцем,
и с не запятнанной, душою!
И без забрало! Что как дверцы,
глаза, от мира правды! Скроют.

Всё скроют то! Что не от Бога!
всё не даёт что! Снять перчаток!
К добру ведь, крепкая! Дорога,
а вот, ко злу что! Путь тот, шаток!

Иначе-б клятву, принимая!
ладонь прилаживая, к книге!
Он шёл-бы суть, не нарушая!
ту, что Господь! Нам дал, постигнуть...

Ладонь-бы голую, приложив!
душой коснувшись, святой книги!
Своих-бы рук! Он должен, кожу!
согреть от букв! Суть слов, постигнув!

А так, в перчатках! С чистой лайки!
боясь коснуться, святой книги!
На маске правды, свежем лаке!
он рисовал, улыбок! Лики...

А что скрывал под нею, только!
ему и тем! Было известно.
Кто наделил его, сей ролью!
и дал исполнить! Эту песню....................