Жестока нынче Украина

Александр Владимирович Горбунов
Боль в сердце и душе моей
За погибающих безвинно
В огне, детишек, матерей -
Жестока нынче Украина.

Слезами вдов и стариков
Полита ранняя могила…
Стоит в руинах мирный кров,
И пепелище не остыло…

Под градом страшного огня
В разрухе города и села.
Остановитесь! Так нельзя!
Война, увы, плохая школа.

За все придется отвечать,
За убиваемых невинно,
Тем, кто стремится разжигать
Огонь войны на Украине.