И снова осень

Ангелина Дождёва
Вот и пришла осенняя пора,
Как прежде снова.
Дождь барабанит ночью до утра
Ритмичным звоном.

Кружит за окнами усталая листва
Под песни ветра.
Так словно шелестят прощальные слова
И отзвук лета.

Мы ожидаем ещё тёплых дней,
Но всё напрасно.
Свежит прохладой листопад дождей
И так прекрасно!

Цветы, застывшие холодною росой,
Плачут, как свечи.
Дождь оживляет их небесною красой
И землю лечит.

Птицы в далёкую дорогу собрались:
Пришло их время.
Вожак, поднявший стаю ввысь
Путь преднамерил.

Мы в этом мире все живём.
И снова осень!
На землю падая грибным дождём,
Нам Рай приносит!