Желтый лист на ткани снега

Александр Владимирович Горбунов
Желтый лист на ткани снега,
Как кулон на блузке у тебя.
Мир объяла дремлющая нега,
В этом неизбежность находя.

Подниму я лист едва увядший,
Меж страницами его вложу.
Он красив, пусть даже падший,
Я с любовью на него гляжу.

Нахожу порою откровение
Я в твоих задумчивых глазах.
Ты ушла, к чему же сожаление?
Разметает ветер листьев прах.

А любовь останется меж нами,
Ведь ее не спрятать, не укрыть.
И не выразить порой словами
Нас с тобой связующую нить…